Durch aufmerksame SpaziergĂ€nger wurde die Feuerwehr Mieming heute Mittwoch den 03. April 2019 kurz nach Mittag zu einem kleinen Brand in ein WaldstĂŒck oberhalb von Barwies „per Pager Kleineinsatz“ alarmiert. 🔥👨‍🚒🚒

Vor Ort stellte sich heraus, dass es im Boden unterhalb eines Baumes brannte. Durch die Rauchentwicklung konnte der Brandbereich eingegrenzt werden. Um zu dem „Bodenbrand„ zu gelangen, musste ein Baum gefĂ€lltwerden, um anschließend den Glimmbrand löschen zu können.

Da im unmittelbaren Nahbereich eine kleine Grillstelle 🚭♨️, die mit Steinen umrandet war vorgefunden wurde, muss davon ausgegangen werden, dass ein Feuer sich von der nahegelegenen Grillstelle in den Waldboden weiter ausdehnte.

‼️Es wird an die Vernunft appelliert bei Grill oder LagerfeuerplĂ€tzen, das Feuer ganz zu löschen oder nur an solchen PlĂ€tzen ein Feuer zu machen, wo auch keine Gefahr fĂŒr eine Ausbreitung garantiert ist. Vielen Dank ⛔️‼️

Im Einsatz standen:
Feuerwehr Mieming